martes, 14 de abril de 2009

Por esto es de los mejores placeres de la vida...

¿Como agradecer lo que hoy pudimos presenciar desde las 13:45 hora de México hasta pasadas las 15:30? Lo del Chelsea ante el Liverpool fue simplemente algo espectacular. Esto es la magia del fútbol. Un deporte tan imperfecto, en donde no se detienen los cronómetros, donde no se pueden revisar las jugadas por camara, en fin un deporte muy humano (El más humano diría yo). Aún cuando las matemáticas no mienten los números en este caso pasan a segundo plano y quiero aprovechar este partido precisamente para demostrarlo.

Este tipo de eliminatorias es a ida y vuelta, de dos partidos de 90 minutos cada uno. Por lo que en total suman 180 minutos en donde dos equipos buscan acceder a la siguiente ronda. Solo durante 33 minutos de esta eliminatoria el Liverpool estuvo en posición de clasificar a las semifinales. Y esque al iniciar con el 0 a 0 ninguno de los dos equipos esta clasificado. Al minuto 6 del primer tiempo del primer partido el Niño Torres pone en ventaja a los "Reds" con un gol de fina manufactura. No es hasta el minuto 39 cuando mediante un cabezazo muy bien colocado Ivanovic empata el partido para los de Stamford Bridge. Desde este minuto hasta el 180, es decir el ultimo del partido de vuelta Chelsea estuvo clasificado a las semifinales de la liga de campeones, puesto que el gol de visitante le daba la ventaja al Chelsea desde ese mismo primer partido. Es por ello que si solo en los números nos basamos, Liverpool pasó el 82% de los cuartos de final eliminado. ¿Sin embargo, en algún momento se sintió esto? Ni siquiera al final del primer partido en donde Chelsea ganaba 3 a 1 con 3 goles de visitante se veía al Liverpool eliminado. Eso es lo que debemos agradecer. El Liverpool jamás bajó los brazos, jamás nos dio indicio de claudicar en su busqueda de las semifinales, y es justo también decir que Chelsea tampoco sintió el triunfo en la bolsa en ningún momento de la eliminatoria.

2 a 0 ganaba el Liverpool al medio tiempo del segundo partido. solo le bastaba un gol más para dar la voltereta a la eliminatoria. Sin embago y aprovecho este espacio para remarcar su condición de crack al minuto 51 Didier Drogba anota un gol que solo él y Dios podian anotar para devolverle un poco de tranquilidad al cuadro londinense y de paso doblegar la cuota de goles que necesitaba el Liverpool para avanzar a las semifinales. 6 minutos más tarde...PUM. Un balazo, que digo balazo un verdadero meteorito es disparado de los pies de Alex para darle la segunda anotación al Chelsea. Aun con esto el Liverpool seguia necesitando de dos goles para avanzar. No obstante y para agregarle sabor al partido al minuto 76 Frankie Lampard le clava el tercero a Pepe Reina. 3 a 2 ganaba Chelsea faltando 14 minutos para el final. Era un global de 6 a 3 en favor de los azules. Ahora el equipo dirigido por Rafa Benitez necesitaba de 3 goles para avanzar. 3 goles en menos de 14 minutos. Esto daba un promedio de 1 gol cada menos de 5 minutos... Pues al 81 primero con gol de Lucas y al 83 con otro tanto de Kuyt el Liverpool estaba otra vez a un solo tanto de la clasificación. Al 89 Lampard anotaba por segunda ocasión en el partido, sin embargo aún en esos momentos ni siquiera se sentia al Liverpool eliminado...

Por esto, precisamente esto el fútbol es uno de los mejores placeres de la vida. Por el Liverpool que no se rindió, por el descaro de Drogba y Lampard de buscar un gol y arriesgar el juego al minuto 89, por la tactica de Hiddink en el segundo tiempo, por el ondear de las banderas a cuadros en Stamford Bridge, en fin, por este 4 a 4 del día de hoy... Gracias...